Objectif zéro-gaspillage
NMP collabore depuis l'année dernière avec Savr , une entreprise qui lutte contre le gaspillage alimentaire dans l'événementiel, dans une démarche solidaire.
On vous explique : chez NMP, les équipes commerciales conviennent avec nos clients d'une quantité optimale de pièces cocktails pour chaque événement. Néanmoins, il arrive qu'il en résulte des excédents alimentaires.
C'est là que Savr intervient : ces denrées restantes, reconditionnées par nos équipes, sont récupérées directement sur le lieu de l'event, pour être transformées en repas et redistribués à des associations locales.
Une démarche qui résonne chez NMP par son aspect éco-responsable et solidaire.
On vous partage quelques exemples issus de notre premier trimestre avec Savr :
En mars, avec restaurant éphémère Ikea+ , l'opération a permis la distribution de 100kg d'excédents en nourriture soit 223 repas au Centre d'hébergement d'urgence de Champigny et à l'association la Chorba .
À la suite d'un dîner avec Youtube au Palais de Tokyo, 9kg de nourriture ont été transformés en 22 repas pour l'antenne du 14e de la Croix-Rouge.
Notre event avec EDF Renouvelable a généré 19kg de nourriture, soit 43 repas pour l'association Aurore (Austerlitz), une association spécialisée dans l’accueil de jour pour demandeurs d’asile et réfugiés.
Nous avons vocation à collaborer de plus en plus avec Savr et nos clients pour un objectif zéro-gaspillage.
On vous explique : chez NMP, les équipes commerciales conviennent avec nos clients d'une quantité optimale de pièces cocktails pour chaque événement. Néanmoins, il arrive qu'il en résulte des excédents alimentaires.
C'est là que Savr intervient : ces denrées restantes, reconditionnées par nos équipes, sont récupérées directement sur le lieu de l'event, pour être transformées en repas et redistribués à des associations locales.
Une démarche qui résonne chez NMP par son aspect éco-responsable et solidaire.
On vous partage quelques exemples issus de notre premier trimestre avec Savr :
En mars, avec restaurant éphémère Ikea+ , l'opération a permis la distribution de 100kg d'excédents en nourriture soit 223 repas au Centre d'hébergement d'urgence de Champigny et à l'association la Chorba .
À la suite d'un dîner avec Youtube au Palais de Tokyo, 9kg de nourriture ont été transformés en 22 repas pour l'antenne du 14e de la Croix-Rouge.
Notre event avec EDF Renouvelable a généré 19kg de nourriture, soit 43 repas pour l'association Aurore (Austerlitz), une association spécialisée dans l’accueil de jour pour demandeurs d’asile et réfugiés.
Nous avons vocation à collaborer de plus en plus avec Savr et nos clients pour un objectif zéro-gaspillage.